sexta-feira, 22 de novembro de 2013

20 Truques de Confeitaria e Panificação

Posted by Unknown  |  at  14:18



Olá...Olhem quantas ideias boas para aproveitarmos.
Para quem gosta de confeitaria, panificação, culinária, ou é apenas um curioso, existem alguns truques  que deixam as massas simplesmente maravilhosas. E eu ficava me perguntando: mas como devem  fazer isso? Deve ser complicadíssimo e precisar de equipamento especial...




Realmente, um bom confeiteiro precisa de anos de estudo, prática e conhecimentos. Mas algumas técnicas são simples e podem ser feitas em casa.  Encontrei algumas, geralmente feitas com massa folhada pronta (no caso dos biscoitos e tortinhas) ou com receita básica de pão. O que vale aqui é como é feito o processo:

1 - Pão Caracol:



2 -Pão Girassol:


3 - Cestinhas com massa de pastel:




4 - Pão torcido:



5 - Lacinhos:



6 - Pão Folhado:



7 - Canudinhos:



8 - Trouxinhas com massa de pastel:



9 - Uma variação do Bolo Zebra:



10 - Cata-vento de 4 partes:



11 - Infinito:



12 - Borboleta:


13 - Pão Guirlanda:



14 - Medalha:



15 - Losango:




16 - Catavento de 8 partes:



17 - Madre Pérola:



18 - Coração:



19 - Trevo:




20 - Passarinho:



Fonte- Aqui

Tagged as: , ,
Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

5 comentários:

  1. nem sei o que dizer de tão lindos, fora sua dedicação e mais de compartilhar meu natal será diferente graças a vc Deus te abençoe ricamente

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Irene, querida!
      Obrigada, flor, pelo carinho!
      Espero ter muitas coisas boas para compartilhar e aprender com vocês!
      Que 2014 seja o melhor!
      Que Deus te tenha na palmas das mãos e te ilumine sempre!

      Beijo grande***

      Volte sempre, você é um doce!***

      Excluir
  2. Obrigada Dorinha!
    Deixe seu link para visitá-la.
    beijo grande***

    ResponderExcluir
  3. nossa tudo muito lindo!!!! parabens|!!

    ResponderExcluir

Inscreva-se
Receba nossas últimas postagens por e-mail...

Inspire-se

"Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
- Jorge Nascimento

"A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
- Rogério Fernandes

"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
- Mia Couto

"A gastronomia é a mais sublime das artes."
- Jorge Amado

Informações para contato

Email: cozinhadadeyse@gmail.com
Proudly Powered by Blogger.
back to top