sábado, 23 de novembro de 2013

Nhoque enrolado

Posted by Unknown  |  at  13:31




Essa receita é simplesmente MARAVILHOSA!
Para quem gosta de nhoque mas não tem muito tempo ou paciência para ficar enrolando, cortando e cozinhando a massa,essa receita é perfeita.
Isso vira uma mistura de sabores,cremosidade e gostosuras. Tem uma visita para chegar?Prepare um dia antes,guarde na geladeira enrolada em um filme plástico e na hora de servir jogue uma porcão boa de um bom molho de tomate, leve ao forno por alguns minutos e terá uma refeição maravilhosa sem perder tempo na cozinha.

Ingredientes da massa:

700 gramas de farinha de trigo
2 gemas
1 litro de leite
100 gramas de manteiga
100 gramas de queijo ralado
Sal a gosto
Queijo ralado (para polvilhar), a gosto

 O recheio pode ser a seu gosto

-Carne moida com azeitonas e cheiro verde.
- Palmito com queijo ou catupiry
-Frango desfiado
-Queijo, presunto, tomate e cebola....
E um bom molho de tomate para jogar em cima.


Preparo da massa

Em uma panela, coloque o leite, o sal e a manteiga. Deixe ferver.
Depois, em um recipiente, bata as gemas com um pouco de leite. Adicione essa mistura na panela com o leite.
Após levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, sempre mexendo até desgrudar da panela. Desligue o fogo em seguida.

Coloque a massa obtida em uma superfície lisa e limpa com um pouco de azeite. Acrescente o queijo ralado e sove.


Abra a massa com rolo numa superfície sobre um filme plástico.



Coloque o recheio desejado



Enrrole como rocambole


Se for usar outra hora, deixe enrolada no plástico guardado na geladeira.
Na hora de servir, jogue bastante molho e queijo ralado sobre o rocambole, se preferir pode fatiar antes de ir ao forno.
Deixe no forno aproximadamente 20 a 25 minutos ou até perceber que o molho esteja bem encorporado na massa.



Esse é o resultado final!!
Com um arroz branco ou um arroz de forno, está pronto seu banquete...



É só saborear e se preparar para um descanso depois de comer tudo isso, se é que me entendem!?;D

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Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

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"Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
- Jorge Nascimento

"A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
- Rogério Fernandes

"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
- Mia Couto

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