Essa receita é simplesmente MARAVILHOSA!
Para quem gosta de nhoque mas não tem muito tempo ou paciência para ficar enrolando, cortando e cozinhando a massa,essa receita é perfeita.
Isso vira uma mistura de sabores,cremosidade e gostosuras. Tem uma visita para chegar?Prepare um dia antes,guarde na geladeira enrolada em um filme plástico e na hora de servir jogue uma porcão boa de um bom molho de tomate, leve ao forno por alguns minutos e terá uma refeição maravilhosa sem perder tempo na cozinha.
Ingredientes da massa:
700 gramas de farinha de trigo
2 gemas
1 litro de leite
100 gramas de manteiga
100 gramas de queijo ralado
Sal a gosto
Queijo ralado (para polvilhar), a gosto
O recheio pode ser a seu gosto
-Carne moida com azeitonas e cheiro verde.
- Palmito com queijo ou catupiry
-Frango desfiado
-Queijo, presunto, tomate e cebola....
E um bom molho de tomate para jogar em cima.
Preparo da massa
Em uma panela, coloque o leite, o sal e a manteiga. Deixe ferver.
Depois, em um recipiente, bata as gemas com um pouco de leite. Adicione essa mistura na panela com o leite.
Após levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, sempre mexendo até desgrudar da panela. Desligue o fogo em seguida.
Coloque a massa obtida em uma superfície lisa e limpa com um pouco de azeite. Acrescente o queijo ralado e sove.
Abra a massa com rolo numa superfície sobre um filme plástico.
Coloque o recheio desejado
Enrrole como rocambole
Se for usar outra hora, deixe enrolada no plástico guardado na geladeira.
Na hora de servir, jogue bastante molho e queijo ralado sobre o rocambole, se preferir pode fatiar antes de ir ao forno.
Deixe no forno aproximadamente 20 a 25 minutos ou até perceber que o molho esteja bem encorporado na massa.
Esse é o resultado final!!
Com um arroz branco ou um arroz de forno, está pronto seu banquete...
É só saborear e se preparar para um descanso depois de comer tudo isso, se é que me entendem!?;D
0 comentários: