terça-feira, 26 de novembro de 2013

Rosca de Papai Noel

Posted by Unknown  |  at  17:42


Olá meninas....

Fiz esse papai noel no natal passado, fica muito gracioso,as crianças adoraram.
Estou postando uma receita de pão aqui mas podarão fazer com outras receitas doces, salgadas ou até mesmo a massa de panetone.
Se você já tem uma receita que faz sempre faça esse formato, uma ótima opção de vendas.

Pão doce...

Ingredientes:

2 ovos inteiros
7 colheres de açúcar
2 tabletes de fermento para pão (ou 1 1/2 colher de sopa de fermento granulado seco)
2 colheres de óleo
1 colheres de banha ou margarina
1 xícara de leite morno
Farinha de trigo até dar consistência (mais ou menos 600 grs.)

Derreta o fermento no leite morno, depois acrescente os outros ingredientes e vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, até dar consistência e soltar das mãos. Sovar bastante até a massa dar bolhas. Deixe crescer por 30 minutos


Divida a massa em duas partes.
Abra a massa conforme indica a foto.
Uma delas será o rosto e outra a barba e os detalhes, corte com tesoura de cozinha a barba.
Coloque sobre a massa que será o rosto.
A parte de cima, a mais estreita, dobre para baixo como se fosse a touca caida para frente, faça um pompom com uma bolinha de massa.
A borda da touca. faça uma tira de massa e faça o acabamento.
Faça o nariz com outra bolinha de massa e os olhos com duas uvas secas.
Faça o bigode com massa recortada como a barba.
Dissolva um pouco de corante comestível vermelha na água e pinte a touca o nariz.
Com as mãos separe as barbas e dê formato girando umas tirinhas.
Pincele com gema de ovo e asse.


Espero que gostem!
Vamos usar a imaginação colocando recheios na parte de dentro do rosto, condimentos, massa de panetone com especiarias.
Quem tiver uma boa ideia ou fizer me mandem fotos e dicas para compartilharmos com as colegas.

Beijo a todos***

Tagged as: ,
Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

0 comentários:

Inscreva-se
Receba nossas últimas postagens por e-mail...

Inspire-se

"Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
- Jorge Nascimento

"A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
- Rogério Fernandes

"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
- Mia Couto

"A gastronomia é a mais sublime das artes."
- Jorge Amado

Informações para contato

Email: cozinhadadeyse@gmail.com
Proudly Powered by Blogger.
back to top