Essa torta é muito fácil e deliciosa!
Substitui muito bem o bolo tradicional de aniversário.
Mais uma das minhas receitas que sempre faz sucesso.
Compartilho com vocês pois vale muito a pena!
Substitui muito bem o bolo tradicional de aniversário.
Mais uma das minhas receitas que sempre faz sucesso.
Compartilho com vocês pois vale muito a pena!
Massa:
Creme:
Cobertura:
- Triture as bolachas de maisena até virarem farinha
- Derreta a margarina e misture à farinha de bolachas
- Molde a massa no fundo de uma forma de aro removível
- Coloque as bolachas tortita ou calypso na lateral da forma com o recheio voltado para fora
- Dissolva a gelatina sem sabor na água e deixe hidratar por 3 minutos
- Em seguida, coloque-a no micro-ondas por 15 segundos ou leve ao fogo até que fique líquida
- Reserve
- Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas
- Leve essa mistura ao fogo e mexa até levantar fervura
- Adicione a gelatina ao creme e mexa bem por, aproximadamente, 1 minuto
- Desligue o fogo e deixe esfriar
- Bata as claras, até ficar em neve, adicione o açúcar e o creme de leite
- Bata tudo por 1 minuto e, em seguida, misture isso ao outro creme
- Coloque tudo na forma, sobre a massa, e leve à geladeira, onde deverá permanecer até o creme ficar firme
- Derreta o chocolate em fogo baixo, juntamente com o creme de leite
- Despeje sobre o creme, quando este estiver firme
- Leve novamente a geladeira e espere gelar
- Remova o aro da forma e sirva
Decorei com chantilly batido com chocolate. Usei bicos de confeiteiro
0 comentários: