sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Pudim de Padaria

Posted by Unknown  |  at  02:43




Minha primeira receita aqui é muito especial.
Escolhi essa pois lembra minha infância, meu pai chegando a tarde trazendo pedaços de pudim da padaria.
Vinha com um pedaço de papel de embrulho cortado em quadrado para não sujar as mãos.
Lembro que uma vez, guardei esse pedaço de papel no guarda roupa, não queria jogar. É claro que levei uma bronca danada. rs


Essa receita é fácil e muuuito boa!
Testei várias até encontrar essa que era realmente a que comia na infância.
Este aqui fica muito leve e com ingredientes que todo mundo tem em casa. Falta de leite condensado não é mais desculpa para não preparar um pudim!

INGREDIENTES

3 ovos (usei jumbo)
8 colheres (sopa) de açúcar (usei apenas 7)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
50 g de queijo ralado
100 g de coco ralado

MODO DE FAZER

Aqueça uma caneca de água para o banho-maria.
Primeiro, faça um caramelo com 1 xícara (chá) de açúcar com 1 xícara (café) de água. Coloque os dois numa panela, misture e leve ao fogo médio. Não mexa mais depois que levar ao fogo. Deixe até ficar num tom dourado escuro. Espalhe este caramelo numa forma de anel (usei uma de 21cm de diâmetro). Reserve.


Bata os ovos com o açúcar no liquidificador por 5 minutos até ficar uma mistura clara e cremosa. Enquanto isso, coloque o leite numa panela. Deixe até ferver.


Sempre com o liquidificador ligado, junte a farinha de trigo e o leite fervendo aos poucos. Se usar coco ou queijo, adicione-a neste momento e bata por mais 2 minutos.


Despeje o líquido na forma caramelada. Coloque a forma numa outra maior com a água do banho-maria. Leve ao forno, diminuindo a temperatura para 180oC.


Deixe assar por cerca de 50 minutos ou até que esteja bem corado. Faça o teste enfiando a ponta de uma faca. Se sair limpo, estará pronto.


Desenforme logo que tirar do forno. Se você deixar esfriar para desenformar, ficará seco.
Depois que amornar, leve a geladeira até a hora de servir

Quem não gostar de queijo ralado ou coco, pode tirar da receita… ficará delicioso também. Mas quem gostar façam com tudo pois fica uma DELÍCIA!

Espero que gostem e voltem sempre.
Até a próxima!
 
QUE SEJA SEMPRE DOCE***

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Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

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"Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
- Jorge Nascimento

"A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
- Rogério Fernandes

"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
- Mia Couto

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- Jorge Amado

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