quarta-feira, 27 de novembro de 2013

YAKI MANJU – Bolinho Japonês com recheio de doce de feijão

Posted by Unknown  |  at  16:29


Um dos mais tradicionais doces, facilmente encontrado em bandejas no mercado, é o manju assado (Yaki manju), um bolinho recheado com doce de feijão azuki (receita do post anterior), no qual geralmente se faz desenhos de flor antes de assá-los.
Aproveite e faça o seu também.

Para fazer o doce de feijão:

  • 300 gramas de feijão azuki (encontrado em casas de produtos japoneses);
  • 1 e 1/2 copo de açúcar cristal;
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

Doce de feijão

Primeiro é preciso lavar o feijão e deixá-lo um bom tempo de molho. Em seguida, cozinhá-lo na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, igual ao feijão comum.
Depois de cozido, bata todo o feijão no liquidificador e com um pano tire o líquido da massa que, em seguida, deve ser levada ao fogo com o açúcar e o sal.
Em poucos minutos está pronto o doce, que costuma ser enrolado em pequenas bolinhas.
No Japão ele é chamado anko, que significa doce de feijão. Ele serve de base para os doces tradicionais japoneses. O mais famoso deles é o manju, um doce tipicamente oriental que os brasileiros adoram.

Massa

500 g de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de margarina
água morna
Modo de fazer
Bata os ovos. Acrescente o açúcar e a margarina e misture bem. Coloque os demais ingredientes. Adicione água morna até obter uma massa não muito dura. Faça bolinhas e recheie com a bolinha de anko (doce de feijão), fechando bem. Coloque-os numa assadeira untada. Pincele-os com gema de ovo e manteiga para ficarem douradinhos.
Dica: antes de pincelar os manjus, faça desenhos em cada bolinho com as forminhas compradas em casas japonesas. Eles ficarão iguaizinhos aos vendidos.
Sayonara!

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Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

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