quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Macarronada de Domingo com Molho Rústico

Posted by Unknown  |  at  12:06

Macarronada de domingo com molho rústico


Uma receita simples, saborosa e prática que pode fazer muita diferença. O resultado inevitável será a aprovação de todos.
Vale a pena sair um pouco da ideia tradicional e arriscar nessa ideia rústica, pois é muito saborosa.. Sucesso garantido!!

Ingredientes do molho


 800 grs. de carne de porco, cortada em tirinhas: lombo ou pernil

2 dentes de alho picados

5 tomates sem pele e sem sementes

10 folhinhas de manjericão fresco, picadas

1 colher de sopa de massa de tomate (para encorpar o molho)

cheiro verde picado, à gosto

1/2 colher de sobremesa de sal

1/2 colherinha de café de pimenta do reino

4 colheres de sopa de óleo

150 grs. de bacon, picado



 Ingredientes para o macarrão:

1/2 kg. de massa caseira espaguete ou talharim (ou compre de qualidade artesanal boa)
150 grs. de queijo parmesão ralado na hora

Modo de Fazer:

Prepare o molho na véspera, pois ele ficará mais saboroso. Bata os tomates no liquidificador e reserve. Misture a carne picada com bacon, misturando também o manjericão, cheiro verde, alho, sal pimenta e deixe tomar gosto por 1/2 hora.

Cozinhe o macarrão em bastante água fervendo, levemente salgada e com um fio de óleo. Escorra bem e adicione o molho bem quente. Sirva salpicando com bastante parmesão


BOM APETITE!!!

Tagged as:
Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

0 comentários:

Inscreva-se
Receba nossas últimas postagens por e-mail...

Inspire-se

"Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
- Jorge Nascimento

"A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
- Rogério Fernandes

"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
- Mia Couto

"A gastronomia é a mais sublime das artes."
- Jorge Amado

Informações para contato

Email: cozinhadadeyse@gmail.com
Proudly Powered by Blogger.
back to top