Olá meninas...
Como muitas tiveram dificuldade para entender como faz a flor, vou mostrar passo a passo como fazer.
Passou um pouco do ponto e ficou meio escura mas da pra vocês terem uma ideia, tomem cuidado que ela frita rapidinho..
Essa flor é conhecida como Flor de Malta, fica ótima para servir em coquetéis e aniversários. É feita com massa de pastel com recheios variados como frango desfiado, salpicão, palmito, carne seca ou o que sua imaginação te aconselhar...um recheio bem cremoso.
Na foto usei o mesmo recheio de dentro do bolo que foi purê de batata, maionese e frango desfiado. Em cima coloquei azeitonas e cenoura ralada, alternando.Aqui usei para decorar o bolo mas é uma ótima opção para quem vende salgados, ou para festinhas. Pode deixar essa flor pronta, já frita, uns dois dias antes e guardar em uma caixa, não vai perder a crocância mas lembre-se de colocar o recheio só perto da hora em que for servir.
Use o cabo de um socador de alho ou limão, um objeto que seja circular o cabo, não muito fino pois o tamanho que fizer ficará o fundo para rechear.
Vamos lá então...
Corte a massa do pastel em círculos, pode fazer ou comprar pronta. Dê quatro picos e cada uma delas...Eu já corto vários e coloco os dois, um sobre o outro e vou deixando em cima da mesa e fritando uns três ou quatro de cada vez e colocando em uma peneira para secar bem.
Já fica um formato de flor...Eu molho a parte de baixo com água, com o dedo mesmo, e aperte em cima com o dedo pra grudar bem uma na outra
Coloque o cabo do socador dentro da flor e coloque no óleo quente. dentro da panela com óleo faça movimentos circulares de vai e vem que as pétalas vão se abrir e ficar bem bonitas. Nessa foto improvisei uma colher normal mesmo.
As pétalas viram umas para cima com o movimento do vai e vem, e outras para baixo, vire a flor para fritar dos dois lados. Coloque bastante óleo. Escorra em uma peneirinha de cabeça para baixo pra sair todo óleo.
Não consegui tirar foto quando estava com a colher dentro da flor, até tentei mas quase fritei a câmera...:)
Então meninas...Esse é o resultado final, parece complicado mas não é, depois que fizer a primeira vai conseguir fazer uma mais bonita que a outra, eu fico tentando caprichar mais, deixando umas mais viradas que as outras, já fiz até com três ou quatro massas para ficar uma flor enorme cheias de pétalas, já cortei a massa em formato de folhas e enfeitei em cima do bolo com as flores, já até tingi a massa da folha de verde...Vá brincando e aprendendo...
O resultado fica lindo, numa mesa de festa se for só como salgadinho chama muito a atenção.
O resultado fica lindo, numa mesa de festa se for só como salgadinho chama muito a atenção.
Espero que tenham gostado e qualquer dúvida é só perguntar..
Até a próxima***
Até a próxima***
Minha filha...que Deus te abençoe, e cada dia mais suas mãos tão delicada e vc, tão dedicada a ensinar, dividir suas ideias e seu saber com as pessoas, isso é maravilhoso,além de ser tb. maravilhoso o seu trabalho.
ResponderExcluirAdorei, fiquei até emocionada de saber que uma jovenzinha linda como vc, gosta tanto de coisas de cozinha.
Quero desejar para vc mil felicidades e que Deus te abençoe sempre o seu coração.
Bjs.
Olá...
ResponderExcluirPena que não deixou seu nome.:(
Agradeço de coração o seu carinho!
Fiquei feliz com suas palavras, isso me deu animo para continua e não desistir.
Espero que você esteja sempre por aqui e se possível deixe um contato.
Que 2014 seja o melhor pra você!
Que Deus te tenha na palma das mãos!
beijo grande***