quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Flor de Malta

Posted by Unknown  |  at  11:54

 


Olá meninas...

Como muitas tiveram dificuldade para entender como faz a flor, vou mostrar passo a passo como fazer.
Passou um pouco do ponto e ficou meio escura mas da pra vocês terem uma ideia, tomem cuidado que ela frita rapidinho..
 
Essa flor é conhecida como Flor de Malta, fica ótima para servir em coquetéis e aniversários. É feita com massa de pastel com recheios variados como frango desfiado, salpicão, palmito, carne seca ou o que sua imaginação te aconselhar...um recheio bem cremoso.
Na foto usei o mesmo recheio de dentro do bolo que foi purê de batata, maionese e frango desfiado. Em cima coloquei azeitonas e cenoura ralada, alternando.

Aqui usei para decorar o bolo mas é uma ótima opção para quem vende salgados, ou para festinhas. Pode deixar essa flor pronta, já frita, uns dois dias antes e guardar em uma caixa, não vai perder a crocância mas lembre-se de colocar o recheio só perto da hora em que for servir.
Use o cabo de um socador de alho ou limão, um objeto que seja circular o cabo, não muito fino pois o tamanho que fizer ficará o fundo para rechear.


Vamos lá então...


Corte a massa do pastel em círculos, pode fazer ou comprar pronta. Dê quatro picos e cada uma delas...Eu já corto vários e coloco os dois, um sobre o outro e vou deixando em cima da mesa e fritando uns três ou quatro de cada vez e colocando em uma peneira para secar bem.


Coloque uma sobre a outra de forma que os picos não fiquem uma em cima do outra...
 
 
 
 


Já fica um formato de flor...Eu molho a parte de baixo com água, com o dedo mesmo, e aperte em cima com o dedo pra grudar bem uma na outra





Coloque o cabo do socador dentro da flor e coloque no óleo quente. dentro da panela com óleo faça movimentos circulares de vai e vem que as pétalas vão se abrir e ficar bem bonitas. Nessa foto improvisei uma colher normal mesmo.

 
As pétalas viram umas para cima com o movimento do vai e vem, e outras para baixo, vire a flor para fritar dos dois lados. Coloque bastante óleo. Escorra em uma peneirinha de cabeça para baixo pra sair todo óleo.
Não consegui tirar foto quando estava com a colher dentro da flor, até tentei mas quase fritei a câmera...:)






Então meninas...Esse é o resultado final, parece complicado mas não é, depois que fizer a primeira vai conseguir fazer uma mais bonita que a outra, eu fico tentando caprichar mais, deixando umas mais viradas que as outras, já fiz até com três ou quatro massas para ficar uma flor enorme cheias de pétalas, já cortei a massa em formato de folhas e enfeitei em cima do bolo com as flores, já até tingi a massa da folha de verde...Vá brincando e aprendendo...

O resultado fica lindo, numa mesa de festa se for só como salgadinho chama muito a atenção.
Espero que tenham gostado e qualquer dúvida é só perguntar..
 Até a próxima***
 

 

 

 

 

Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

2 comentários:

  1. Minha filha...que Deus te abençoe, e cada dia mais suas mãos tão delicada e vc, tão dedicada a ensinar, dividir suas ideias e seu saber com as pessoas, isso é maravilhoso,além de ser tb. maravilhoso o seu trabalho.
    Adorei, fiquei até emocionada de saber que uma jovenzinha linda como vc, gosta tanto de coisas de cozinha.
    Quero desejar para vc mil felicidades e que Deus te abençoe sempre o seu coração.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Olá...
    Pena que não deixou seu nome.:(
    Agradeço de coração o seu carinho!
    Fiquei feliz com suas palavras, isso me deu animo para continua e não desistir.
    Espero que você esteja sempre por aqui e se possível deixe um contato.

    Que 2014 seja o melhor pra você!
    Que Deus te tenha na palma das mãos!
    beijo grande***

    ResponderExcluir

Inscreva-se
Receba nossas últimas postagens por e-mail...

Inspire-se

"Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
- Jorge Nascimento

"A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
- Rogério Fernandes

"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
- Mia Couto

"A gastronomia é a mais sublime das artes."
- Jorge Amado

Informações para contato

Email: cozinhadadeyse@gmail.com
Proudly Powered by Blogger.
back to top