quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Receita de Feijão tropeiro mineiro

Posted by Unknown  |  at  19:06



    Muito saboroso!
    Sirva com torresmo pururuca...HUMMMM!!
Ingredientes
  • 500 g de feijão
  • 250 g de bacon
  • 250 g de calabresa
  • 5 ovos
  • 1 molho de couve picado bem fino
  • 200 g de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta
  • Alho triturado (a gosto)
  • Cebola ralada ou picadinha (a gosto)
  • Cheiro verde, salsa e cebolinha (a gosto)
  • Se desejar pode acrescentar tomate picadinho depois de todos ingredientes misturados,dá uma umedecida e um sabor muito bom.
Modo de preparo
  • Cozinhe o feijão na panela de pressão (com uma colher de colorau, para "a cor ficar mais bonita") por 20 minutos.
  • Escorra e lave.
  • Frite o bacon e a calabresa, não precisa acrescentar óleo, tire da panela e reserve.
  • Nessa mesma panela,refogue o alho e cebola. Acrescente as carnes já fritas
  • Em outra panela, faça os ovos mexidos bem picadinhos e misture.
  • Acrescente sal e pimenta.
  • Em seguida, adicione o feijão sem o caldo, a couve e a farinha de mandioca aos poucos e misture.
  • Coloque tomates picadinhos se desejar e o cheiro verde picadinho.
  • Se gostar de pimenta, acrescente pimenta dedo de moça picadinho.
    Está pronto o prato..


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Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

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"Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
- Jorge Nascimento

"A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
- Rogério Fernandes

"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
- Mia Couto

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- Jorge Amado

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