segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Picanha de Colher

Posted by Unknown  |  at  19:43




Maravilhosa essa picanha de colher suculenta e macia.
O molho com aroma das ervas e o sabor suave do vinho.Sirva com farofa e salada verde.
Não tem erro!

Ingredientes
1 picanha
4 ramos de alecrim
1 maço de tomilho
8 folhas de louro
4 cabeças de alho
1 alho porró
1 pimenta dedo de moça
1 cebola
6 lascas de gengibre
3 pitadas de sal grosso
1 garrafa de vinho tinto
1 garrafa de vinho tinto reduzida
2 colheres de chá de açúcar mascavo


Preparo
Coloque a picanha em um bowl (a camada de gordura virada para baixo).
Corte a cebola e o alho porró (grosseiramente). Descasque o gengibre e corte em lascas. Reserve.
Espalhe sob a picanha o alecrim, o tomilho, o louro, os dentes de alho, o alho porró, a pimenta, a cebola e o gengibre. Coloque o sal grosso e o vinho tinto. Cubra com um saco plástico e leve a marinada à geladeira durante a noite (de 10 a 12 horas).
Após o descanso da marinada, aqueça uma panela e doure a picanha (com a camada de gordura virada para baixo) e depois repita do outro lado. Retire a picanha da panela e adicione os temperos da marinada. Coloque a picanha por cima das ervas e adicione um pouco de vinho. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 05 horas e sempre intercale o vinho com água quente. Para dar consistência ao molho e regular a acidez, adicione o vinho tinto previamente reduzido e o açúcar mascavo.

Fonte-Aqui


Tagged as: ,
Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

0 comentários:

Inscreva-se
Receba nossas últimas postagens por e-mail...

Inspire-se

"Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
- Jorge Nascimento

"A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
- Rogério Fernandes

"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
- Mia Couto

"A gastronomia é a mais sublime das artes."
- Jorge Amado

Informações para contato

Email: cozinhadadeyse@gmail.com
Proudly Powered by Blogger.
back to top