terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Molho Yakitori

Posted by Unknown  |  at  23:26

Shoyo,churrasqueira,saquê,receitas



Yakitori é uma comida que se come muito nas ruas do Japão, são espetinhos, geralmente feitos com frango ou miúdos de frango que são grelhados sobre carvão. Esta é uma receita simples de um molho que você pode usar para deixar o frango marinando antes de colocá-lo na churrasqueira ou na grelha.
Não deixe de experimentar essa receita no próximo churrasco ou no fim de semana como aperitivo.


Para o espetinho


15 espetos de madeira
500 gramas de filé de frango cortado em cubos
2 xícaras de chá de pimentões cortados em cubos (opcional)
alho poró (opcional)

Espete no palito de madeira e reserve.

Ingredientes do molho

  • 100 ml de molho de soja
  • 100 ml de mel
  • 100 ml de saquê
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • Em uma tigela média, faça um molho misturando o mel, o saquê, o alho (se usado) e o molho de soja. Use este molho para marinar e para pincelar o frango enquanto ele grelha.

    Fonte-Aqui

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Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

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"Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
- Jorge Nascimento

"A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
- Rogério Fernandes

"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
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