segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Torta de mandioca com carne seca

Posted by Unknown  |  at  14:00




Fantástica essa torta!
A cremosidade da mandioca e o o sabor da carne seca combinam muito bem!


INGREDIENTES
  • 500 g de carne seca (charque)
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400 g de massa para pastel
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes
    2. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos
    3. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve
    4. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino
    5. Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel
    6. Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola
    7. Vá alternando as camadas até terminar
    8. Cubra essas camadas com massa de pastel
    9. Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado
    10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar

    Fonte- Aqui

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Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

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"Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
- Jorge Nascimento

"A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
- Rogério Fernandes

"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
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