Essa receita é típica de jovem que vai morar sozinho e cansa de comer brigadeiro.
Você quer fazer um doce mais elaborado, mas acha que não consegue fazer o pudim da vovó. Não tem batedeira, mas quer ousar?
Um rocambole com 4 ingredientes. Isso mesmo que você
leu.
MASSA
1 lata de em pó ou outra marca em pó (400g)
1 lata de nescau ou outro achocolatado em pó (400g)
1 lata e 1/2 de Leite Condensado de 395 g (ou até dar o ponto, não pode ficar
muito mole, nem duro)
1 lata de em pó ou outra marca em pó (400g)
1 lata de nescau ou outro achocolatado em pó (400g)
1 lata e 1/2 de Leite Condensado de 395 g (ou até dar o ponto, não pode ficar
muito mole, nem duro)
RECHEIO
1 1/2 lata de Leite Condensado (395 g)
1 a 2 pacotes de 100 g de coco ralado
1 1/2 lata de Leite Condensado (395 g)
1 a 2 pacotes de 100 g de coco ralado
Modo de fazer a massa:
Misture o leite em pó e o achocolatado em uma vasilha grande até a mistura ficar uniforme e sair os carocinhos.
Em seguida, adicione o Leite condensado e vá misturando.
Coloque a massa em cima da mesa e sove até ficar homogênea e desgrudar dos dedos.
Se sua massa ficar muito mole e pegajosa (o que pode acontecer com ingredientes diferentes do Leite Ninho e Nescau) ,
adicione uma quantidade igual de Leite em Pó e Achocolatado, sempre de
colher em colher da mesma medida... adicione e sove para ver se chega no
ponto.
Daí a massa vai ficar boa!
Divida a massa em 3 pedaços iguais: faça 3 rolinhos e divida-os ao meio. Cubra-os com saco plástico para não ressecar.
Achate cada parte e abra-as com um rolo de massa.
Após, aberta, coloque-a em cima de um saco plástico transparente,
porque na hora de enrolar vai te ajudar, e assim sua massa não vai
secar. Se ela secar, você vai precisar fazer uma bolinha, sovar e abrir
novamente!
Vá colocando uma massa aberta em cima da outra, para ir reservando.
Assim que terminar todos os 6 pedaços, faça o recheio.
Modo de fazer o recheio:
Modo de fazer o recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo (baixo), mexendo sempre até desgrudar da panela e formar um doce tipo beijinho, mas mais mole.
Com
o recheio ainda quente, espalhe-o por cima das massas, deixando um
espacinho nas laterais (para na hora de enrolar, o recheio não vazar).
Se o recheio ficar muito frio, vai ficar muito difícil passá-lo em cima
da massa! Daí você precisará colocar mais leite condensado para ele
amolecer, mas não precisa voltar o recheio ao fogo...
Procure passar o recheio nas massas o mais rápido que conseguir... pois na medida em que ele vai esfriando, fica muito difícil passar ele uniformemente,...
Somente depois vá enrolando o rocambole, tendo contado somente com o plástico e não com a massa, para ela continuar lisa e bonita!
Procure passar o recheio nas massas o mais rápido que conseguir... pois na medida em que ele vai esfriando, fica muito difícil passar ele uniformemente,...
Agora uma parte importante para seu rocambole ficar bonito:
É preciso, após passar o recheio na massa, cortar as bordas e deixá-las retas, retirando as áreas onde não há recheio e onde a massa ficou torta.
Você pode usar uma faca para cortar, mas o que utilizei e acabou cortando certinho sem estragar a massa, foi um cortador de pizza!
Enrole
a primeira voltinha bem apertada, para no final ela fica perfeitinha.
Cuidado para não quebrá-la. Vá enrolando bem apertado, até terminar a
massa. Você não precisa pegar na massa, só no saquinho. Deixe os
rolinhos envoltos no saquinho plástico.
Coloque os rolinhos na geladeira, dentro de um tabuleiro, revestidos com o plástico, bem juntinhos para eles não deformarem e achatarem.
Importante:
retire da geladeira e vá mudando-os de posição de vez em quando,
passando-os em cima da mesa para arrumar o seu formato, para que a massa
fique redonda. Se você não fizer isso, ele vai congelando e, como a
massa vai estar “quente”, os rolinhos vão ficar amassados, achatados e
feios, conforme vão esfriando na geladeira!!
Se
a faca sujar, limpe-a com um guardanapo de papel e continue cortando.
Descarte se for vender, as pontinhas das beiradas dos rocamboles, que
ficam disformes e com pouco recheio. Se você não for vender, mas servir
para seus convidados, daí é só você comer esses pedacinhos mesmo
(ninguém pode ver você servindo uma comidinha feia, né. Então você come
sem culpa.
Fonte-Aqui
0 comentários: