quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Bolo Surpresa de Morango com Chocolate

Posted by Unknown  |  at  12:06


Bolo surpresa (foto), que integra o festival da Amor aos Pedaços, é feito com musse de chocolate e morangos


Olá meninas...Olha que maravilha esse bolo. Mais uma receita para ter guardada para fazer naquele dia especial. Molhadinho com a mistura de bolo de chocolate com morangos e ganache, não tem erro, todos vão adorar!



Bolo de Chocolate

Ingredientes:


6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água quente
6 claras

Modo de fazer:

Bata na batedeira as gemas com o açúcar, e o óleo até formar um creme.
Peneire o chocolate com a farinha e o fermento em uma vasilha e reserve.
Incorpore os ingredientes secos alternando com a água quente.
Bata as claras em neve e incorpore na massa.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.

Recheio Surpresa de Morango

Ingredientes:


3 xícaras (chá) de morango
1 xícara (chá) de açúcar
200 gramas de cream cheese ou requeijão tipo catupiry
400 gramas de creme de leite
12 gramas de gelatina em pó sem sabor, vermelha
½ xícara (chá) de água

Modo de fazer:

Coloque os morangos e o açúcar em uma panela e leve para ferver até formar um doce.
Deixe esfriar.
Bata o queijo (cream cheese ou tipo catupiry) no liquidificador com o creme de leite.
Polvilhe a gelatina na água, aqueça no banho-maria ou no microondas.
Coloque no liquidificador.
Bata com a mistura anterior e coloque em uma vasilha.
Acrescente o doce de morango, mexa e leve para gelar antes de rechear o bolo.

Calda

Ingredientes:


½ lata de leite condensado
1 copo (requeijão) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de fazer:

Misture os ingredientes e use para regar o bolo.

Ganache de Chocolate (cobertura)

Ingredientes:


400 gramas de chocolate meio amargo
1 e ½ caixinha de creme de leite

Modo de fazer:

Pique o chocolate e coloque em uma tigela.
Acrescente o creme de leite e derreta no banho-maria ou no microondas.
Mexa bem.
Leve para gelar até adquirir consistência cremosa.
Retire da geladeira e cubra o bolo imediatamente.

Montagem

Bolo de chocolate
Calda
Recheio surpresa de morango
Bolo de chocolate
Calda


Cobertura

Cubra com ganache de chocolate e decore com morangos.


Receita de Isamara Amâncio

Tagged as: ,
Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

0 comentários:

Inscreva-se
Receba nossas últimas postagens por e-mail...

Inspire-se

"Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
- Jorge Nascimento

"A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
- Rogério Fernandes

"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
- Mia Couto

"A gastronomia é a mais sublime das artes."
- Jorge Amado

Informações para contato

Email: cozinhadadeyse@gmail.com
Proudly Powered by Blogger.
back to top