quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Bolo de fubá caramelado

Posted by Unknown  |  at  21:33


A casca caramelo sequinha, é um toque especial que encontra o fofinho bolo fubá macio, aerado úmido.
Até engana como se fosse clara em neve, e não é, foi feito no liquidicador,
Carregado com floquinhos (o coco ralado). A casca completa o doce que a massa pede.
O simples perfeito...


Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 copo (160 ml) de leite;
  • 1 copo (160 ml) de óleo;
  • 1xícara (250 ml) de açúcar;
  • 1 xícara (250 ml) de fubá mimoso;
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher
  • Para Caramelizar:
  • 1 xícara de açúcar

    Modo de fazer
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o coco ralado, que acrescentamos no copo do liquidificador manualmente.
  • Caramelize a forma (faça o caramelo direto na forma, colocando na boca do fogão e mexendo para não dourar demais), deixar esfriar na pia para que não queime. Não esqueça de segurar a forma com luvas próprias para forno.
  • Despeje a massa do bolo na forma caramelada, e asse em forno pré aquecido à 180ºC até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Para desenformar, aguarde esfriar, depois esquente o fundo da forma na chama do fogão para derreter o caramelo, e retire o bolo.



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Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

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