A casca caramelo sequinha, é um toque especial que encontra o fofinho bolo fubá macio, aerado úmido.
Até engana como se fosse clara em neve, e não é, foi feito no liquidicador,
Carregado com floquinhos (o coco ralado). A casca completa o doce que a massa pede.
O simples perfeito...
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 copo (160 ml) de leite;
- 1 copo (160 ml) de óleo;
- 1xícara (250 ml) de açúcar;
- 1 xícara (250 ml) de fubá mimoso;
- 1 pacote (100 g) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher
- Para Caramelizar:
- 1 xícara de açúcar
Modo de fazer - Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o coco ralado, que acrescentamos no copo do liquidificador manualmente.
- Caramelize a forma (faça o caramelo direto na forma, colocando na boca do fogão e mexendo para não dourar demais), deixar esfriar na pia para que não queime. Não esqueça de segurar a forma com luvas próprias para forno.
- Despeje a massa do bolo na forma caramelada, e asse em forno pré aquecido à 180ºC até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Para desenformar, aguarde esfriar, depois esquente o fundo da forma na chama do fogão para derreter o caramelo, e retire o bolo.
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