Quem não gosta daquele cheirinho de natal que fica nas ruas, dos assados da nossa casa ou dos vizinhos?
Isso me lembra a infância.
Ainda da tempo de preparar esse delicioso pernil do jeitinho mineiro.
Ingredientes:
1 pernil de porco de uns 5 quilos e pouco, inteiro e com osso, limpo e sem o excesso de gordurinhas. Faça furos nele todo com uma faca. Coloque em uma bacia grande ou vasilha para carnes, daquelas de plástico retangular com tampa e espere para temperar.
Bata o tempero no liquidificador:
(Obs.: calcule para cada quilo de carne, no caso desse pernil de 5
quilos, 1 colher de sobremesa de tempero por quilo de carne, descontando
o peso do osso).
2 copos de vinho tinto seco
1 xícara de azeite
1 xícara de cheiro verde picado
1 colher de sopa/cheia de alecrim
1 colher de sopa de açúcar
suco de 1 limão ou 1 laranja
1 colher de sopa de manjericão picadinho
1 cebola picada
Despeje esse molho de temperos sobre o pernil. Coloque nos buraquinhos feitos com a faca essa mistura:
1 xícara de bacon picadinho
½ xícara de cebola picadinha
1 pimentão vermelho picadinho
½ xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa de alho picadinho
Misture tudo, como se fosse uma pasta (pode até dar uma amassada com o garfo).
Nota: Esta receita não é de pernil recheado. A mistura de ingredientes é colocada nos furinhos da carne feitos com a faca, embutida nele todo...

Depois de bem temperado, deixar descansar na geladeira por 1 dia. De vez
em quando, dê uma virada no pernil, para o tempero entranhar bem.
Quando for assar, coloque em um tabuleiro com 1 xícara de óleo. Coloque a
carne, o caldo do tempero, cubra com papel alumínio e asse em forno
médio por 3 horas. Depois desse tempo. Retire o alumínio, e espete um
garfo no centro da carne. Se o caldo sair transparente o pernil já está
assado, regue a carne com o caldo que se formou, aumente a temperatura
do forno e deixe a carne por mais 1 hora, ou até que ele fique bem
corado.
Se ao espetar a carne o caldo sair vermelho ou rosado, tampe novamente
com o alumínio e leve ao forno por mais 30 ou 40 minutos antes de antes
de tirar o alumínio para corar.

Coe o caldo que se formou na assadeira, desengordure (coloque o caldo na geladeira e depois retire a capa de gordura sólida que se forma na superfície) e depois, em uma panela, engrosse com um pouquinho de farinha de trigo. Sirva a seguir.
Fonte- Aqui

Coe o caldo que se formou na assadeira, desengordure (coloque o caldo na geladeira e depois retire a capa de gordura sólida que se forma na superfície) e depois, em uma panela, engrosse com um pouquinho de farinha de trigo. Sirva a seguir.
Fonte- Aqui
0 comentários: