Todo mundo gosta de empadão, e esse de frango com requeijão fica
maravilhoso, a massa desmancha na boca e o recheio fica divino,
experimenta!
Eu faço essa receita substituindo a manteiga por um
pote de maionese na massa do empadão, e às vezes coloco palmito, essa é a
minha dica para essa receita. Mas se você fizer como está na receita também fica
uma delícia, seja como for fica bom e você pode fazer para vender
também.
Massa:
1 kg de farinha de trigo sem fermento
500 grs. de margarina
1 1/2 de creme ou sopa de cebola
1/2 colher de sobremesa de sal
Recheio:
2 tomates picados sem sementes
1 pimentão verde médio picado em tiras
1 cebola branca média cortada em cubinhos
800 g de filé de peito de frango cozido e desfiado
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
2 dentes de alho amassados
1 sachê de molho de tomate pronto de sua preferência
1 maço de cheiro-verde picado
2 copos (200grs) de requeijão
2 gemas misturadas com
1 fio de azeite para pincelar o empadão
Massa:
Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de
cebola e o sal. Misture com as mãos até que consiga ter uma massa
homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve
à geladeira por 20 minutos.
Recheio:
Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando
estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha e
deixe apurar. Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de
molho pronto e cheiro-verde. Se estiver com muito caldo pode engrossar
com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo. Deixe
engrossar, prove o ponto de sal
Montagem:
Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar
muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com
uma colher sem espalhar. Cubra com o restante da massa, pincele com as
gemas misturadas com o fio de azeite. Leve para assar em forno médio
(180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos.
Bom apetite!
Fonte-Aqui
terça-feira, 10 de dezembro de 2013
Empadão de frango com requeijão
Posted by Unknown |  at 17:28

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...
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