terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria

Posted by Unknown  |  at  14:13


Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria

Todo dia, é dia de comer bem…Que tal aquela Receita de Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria alguns ingredientes básicos conseguimos arrancar suspiros dos nossos familiares com o sabor indescritível dessa massa fofinha. Uma receita fácil,rápida e super saudável, para deixar seu dia-a-dia mais gostoso. Sirva essa deliciosa Receita de Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria no café da tarde ou lanche, como preferir…Eu recomendo!!!





  • Massa:
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 1 xícara chá de água
  • 1 xícara chá de leite
  • 6 colheres sopa de açúcar
  • 4 colheres sopa (bem cheias) de amido de milho
  • 4 colheres chá de essência de baunilha

    Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
    Se quiser apressar o crescimento da massa, coloque o pacote de farinha por mais ou menos um minuto no microondas ou alguns minutos em forno quente, para que fique morna.

    Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá misturando farinha com uma colher de pau.
    Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher de pau, continue com as mãos.
    Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso.

    Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer no forno de microondas em temperatura mínima por cerca de 15 minutos (leia atentamente as instruções do fabricante do seu microondas para não estragar a massa) ou em forno morno até que dobre de volume. Pincele com clara de ovo sem bater e leve ao forno para assar.

    Cobertura: Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto.
    Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino.

    Informações adicionais

    A massa é maravilhosa, super saborosa e fofinha. Para facilitar a aplicação da gema de ovo antes de assar, é interessante adicionar um pouquinho de café, isto ajuda a fluidez.


  • Fonte-Aqui

    Tagged as: ,
    Deyse Kamiya

    Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

    0 comentários:

    Inscreva-se
    Receba nossas últimas postagens por e-mail...

    Inspire-se

    "Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
    - Jorge Nascimento

    "A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
    - Rogério Fernandes

    "Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
    - Mia Couto

    "A gastronomia é a mais sublime das artes."
    - Jorge Amado

    Informações para contato

    Email: cozinhadadeyse@gmail.com
    Proudly Powered by Blogger.
    back to top