quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Legítima Esfiha Árabe

Posted by Unknown  |  at  11:37



Já encontrei e experimentei várias receitinhas de esfiha por ai mas essa fica muito boa.
Aquele gostinho de esfihas compradas em casa especializadas.
Testei e aprovei! Se você é fã de esfiha, faça essa receita é sucesso!


      Massa

  • 100g de fermento biológico fresco ou 2 colheres (sopa) de fermento biológico instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

      Recheio


  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de coxão mole moido
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 3 tomates grandes picadinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 3/4 de xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 colheres de (sopa) de concentrado de romã (opcional)

     Outros ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • óleo para untar as assadeiras

    Modo de Fazer:

    Massa

    Bata no liquidificador o fermento, açúcar, sal, óleo e água. Ponha em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando e amassando até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
    Faça bolinhas do tamanho de uma noz, e deixe descansar sobre uma superficie enfarinhada e coberta com plástico até dobrar de volume, mais ou menos, 20 minutos. Enquanto isso faça o recheio.

    Recheio

    Leve ao fogo a carne com o óleo e mexa até a carne ficar rosada. Tire do fogo e escorra o líquido que ficou na panela. Disponha a carne em uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo. O recheio está pronto para ser usado.

    Montagem

    Pré-aqueça o forno em temperatura máxima, unte uma assadeira com óleo, misture a xícara de fubá e a de farinha em um prato. Depois passe as bolinhas de massa na farinha, abra em discos e arrume na assadeira.
    Pegue uma porção do recheio e espalhe por cima do disco de massa, deixando uma beiradinha. Leve para assar até dourar, mais ou menos 15 minutos, dependendo da temperatura do forno. Sirva com fatias de limão, molho de pimenta e uma boa salada de pepino com coalhada.


    Fonte-Aqui

Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

0 comentários:

Inscreva-se
Receba nossas últimas postagens por e-mail...

Inspire-se

"Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
- Jorge Nascimento

"A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
- Rogério Fernandes

"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
- Mia Couto

"A gastronomia é a mais sublime das artes."
- Jorge Amado

Informações para contato

Email: cozinhadadeyse@gmail.com
Proudly Powered by Blogger.
back to top