Esse arroz vai puro ou faz bonito acompanhado por carne branca ou vermelha.
Tem gente que come lentilha só na virada do ano, porque dizem trazer sorte, mas eu deixo os mitos e costumes a parte, porque
esse grãozinho é rico em proteína, fibras e ferro e com certeza faz
muito, muito bem à saúde. E substitui o nosso feijãozinho de cada dia
maravilhosamente.
Ingredientes:
1 xícara de chá de lentilha (cozida dobra de volume)2 xícaras de chá de arroz cru lavado e escorrido 6 dentes de alhos cortados em fatias no sentido do comprimento
6 colheres de sopa de azeite ou óleo
Sal a gosto
Para a cobertura
2 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Como preparar
Em uma panela colocar a lentilha com água suficiente para cobrir. Deixar cozinhar um pouco apenas para ficar levemente ao dente(15 a 20 minutos e reservar. Em uma panela + ou - grande colocar o azeite e, fritar o alho até dourar sem deixar escurecer. Juntar
o arroz lavado e escorrido, deixar fritar bem, juntar a lentilha,
acrescentar água quente até 3 dedos acima do arroz, juntar o sal (se
precisar coloque mais água quente). Enquanto
o arroz cozinhar, em uma frigideira grande coloque as 4 colheres de
azeite e frite as cebolas da cobertura até ficarem escuras e bem
crocante, mexendo sempre. Quando o arroz estiver pronto colocar em uma travessa, cobrir com a cebola torrada e, regar com azeite. Servir com salada de folhas verdes e uma carne.
Ingredientes
Já sabem quem fizer me conta como ficou, heim meninas!!
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