sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Arroz com lentilha

Posted by Unknown  |  at  10:35



Esse arroz  vai puro ou faz bonito acompanhado por carne branca ou vermelha.
Tem gente que come lentilha só na virada do ano, porque dizem trazer sorte, mas eu deixo os mitos e costumes a parte, p
orque esse grãozinho é rico em proteína, fibras e ferro e com certeza faz muito, muito bem à saúde. E  substitui o nosso feijãozinho de cada dia maravilhosamente.

Ingredientes:
1 xícara de chá de lentilha (cozida dobra de volume)2 xícaras de chá de arroz cru lavado e escorrido 6 dentes de alhos cortados em fatias no sentido do comprimento
6 colheres de sopa de azeite ou óleo
Sal a gosto
Para a cobertura
2 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Como preparar
Em uma panela colocar a lentilha com água suficiente para cobrir. Deixar cozinhar um pouco apenas para ficar levemente ao dente(15 a 20 minutos e reservar. Em uma panela + ou - grande colocar o azeite e, fritar o alho até dourar sem deixar escurecer. Juntar o arroz lavado e escorrido, deixar fritar bem, juntar a lentilha, acrescentar água quente até 3 dedos acima do arroz, juntar o sal (se precisar coloque mais água quente). Enquanto o arroz cozinhar, em uma frigideira grande coloque as 4 colheres de azeite e frite as cebolas da cobertura até ficarem escuras e bem crocante, mexendo sempre. Quando o arroz estiver pronto colocar em uma travessa, cobrir com a cebola torrada e, regar com azeite. Servir com salada de folhas verdes e uma carne.

 Ingredientes
Já sabem quem fizer me conta como ficou, heim meninas!!

Fonte-Aqui


Tagged as:
Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

0 comentários:

Inscreva-se
Receba nossas últimas postagens por e-mail...

Inspire-se

"Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
- Jorge Nascimento

"A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
- Rogério Fernandes

"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
- Mia Couto

"A gastronomia é a mais sublime das artes."
- Jorge Amado

Informações para contato

Email: cozinhadadeyse@gmail.com
Proudly Powered by Blogger.
back to top