As pessoas ficam em dúvida na hora de montar o cardápio para Réveillon,
isso porque a ocasião exige pratos especiais e que combinem com a
espiritualidade da data. A ceia precisa estar farta e saborosa, repleta
de pratos que combinem com a proposta do Ano Novo e até se enquadrem em
algumas simpatias.
Como escolher os pratos para a Ceia de Ano Novo
Para quem está disposto a organizar uma ceia de Ano Novo em casa, vale a pena pesquisa o significado dos alimentos e valorizar as tradições no preparo dos pratos. A decoração da mesa também é um fator essencial, afinal, a alegoria tornará a refeição mais convidativa e prazerosa. Aposte numa toalha de mesa branca, decore com velas e flores para reforçar a proposta de prosperidade do Ano Novo.
A culinária permite criar e combinar vários sabores na hora de preparar a ceia de ano novo, porém é necessário seguir as instruções das receitas para não cometer erros. Caso a festa seja comemorada numa casa de praia, nada de consumir pratos muitos pesados e gordurosos, dê preferência as saladas e frutas.

Algumas sugestões de pratos para Ceia de Ano Novo
Montar uma ceia de Ano Novo pode ser até mais complicada que a de Natal, já que as receitas são mais trabalhosas e muitas vezes difíceis de serem selecionadas, mais leve também. É importante ressaltar que alguns ingredientes possuem significados especiais no Réveillon, como a lentilha (renascimento), peixe (boa sorte, abundância), uvas (dinheiro, ano afortunado), carne de porco (cisca para frente) e romã (esperança).Sugestões
Peixe assado
Pernil assado
Bacalhau
Bobó de camarão
Camarão na moranga
Nos pratos de Réveillon, as frutas são muito usadas em função dos sabores leves e agradáveis. Elas complementam as carnes ou inovam o tempero de determinadas receitas. Frutas secas e castanhas também costumam ser usadas no preparo das receitas para atrair riqueza. As sobremesas são muito aguardadas, veja algumas sugestões mais tradicionais:
Há várias sugestões para a ceia de Réveillon, que variam de acordo com as preferências de cada família ou grupo de amigos. Em matéria de carnes, vale à pena apostar em pratos como: Presunto à Virginia, lombo coberto por laranjas, robalo e bacalhau. Para complementar a refeição de forma apetitosa, aposte no arroz com espinafre ou arroz com amêndoas e passas.
Sugestões de arroz para o Ano Novo
Arroz com amêndoas
Arroz com lentilha
Arroz de forno
Sugestões de sobremesas
Gelatina colorida
Pudim de leite condensado
Mouse de maracujá
As saladas preparadas com lentilhas, grão de bico, ervilhas e frutas também são bastante apreciadas pelos convidados o réveillon.
Aproveitem as dicas culinárias e elabore um cardápio irresistível para a virada de ano.
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