terça-feira, 12 de novembro de 2013

Pão Recheado

Posted by Unknown  |  at  16:22

Pão recheado em etapas

Esse pão está sempre presente nas nossas terdes de fim de semana.
A tardezinha saindo do forno quentinha com o queijo derretendo, não da pra resistir.
Já faço duas receitas de vez senão não da pra todos. :)


MASSA

500 g de farinha de trigo

  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 1 saquinho fermento biológico em pó para pão
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

    RECHEIO

    1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela
  • Sal e orégano a gosto

    MODO DE PREPARO

    Recheio:
    1. Refogue a cebola
    2. Junte o tomate
    3. Acrescente sal e o orégano
    4. Deixe esfriar
    Massa:

  •  
    Aqueça o leite deixando ele morno
    Acrescente o açúcar e o fermento biológico 
    E deixe crescer
    Em uma vasilha grande adicione a farinha
     
    Junte o fermento já crescido 
    Acrescente os ovos inteiros e a margarina 
    Misture muito bem 
    Solve a massa ate que fique homogênea
     
    Corte com uma faca e verifique se a massa esta cheia de buraquinhos
    Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos 
    Depois de crescida reparta a massa em duas partes
    Abra as massas com um rolo
     
    Espalhe o refogado já frio
    Cubra com a mussarela e o presunto
     
    Enrole como um rocambole 
    Pincele com gema
     
    Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada
    E leve ao forno médio por 20 minutos aproximadamente
     
    Ligar o forno na hora de assar, para que os pães não fiquem crus por dentro.


     Espero que gostem. Bom apetite!



    Tagged as: , ,
    Deyse Kamiya

    Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

    0 comentários:

    Inscreva-se
    Receba nossas últimas postagens por e-mail...

    Inspire-se

    "Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
    - Jorge Nascimento

    "A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
    - Rogério Fernandes

    "Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
    - Mia Couto

    "A gastronomia é a mais sublime das artes."
    - Jorge Amado

    Informações para contato

    Email: cozinhadadeyse@gmail.com
    Proudly Powered by Blogger.
    back to top