segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Coxinha

Posted by Unknown  |  at  00:57


Aproveitando a receita do NHOQUE que passei anteriormente, vai a sugestão da coxinha que é feita com a mesma massa.
Fica crocante por fora e bem cremosa por dentro.

Com um recheio bem temperado com bastante tomate, para que não fique aquele recheio branco sem graça e cheiro verde no final.


Aqui  a receita:



3 copos de (requeijão)  leite

3 copos de (requeijão) farinha de trigo

2 colheres de manteiga ou margarina

Sal a gosto


Misture todos ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela e virar uma bola.

Retire do fogo, espere esfriar um pouco e trabalhe a massa até ficar lisa.

*Se quiser fazer uma receita menor, troque o copo por xicara ou em vez de três fazer com um ou dois copos. O segredo é leite e farinha na mesma quantidade, só que tome cuidado com o sal e diminua um pouco a manteiga.


Depois da massa pronta modele as coxinha com o recheio escolhido, pode ser feito rissoles ou ainda bolinha de queijo.

Passe no ovo batido com um pouquinho de leite ou água, passe na farinha de rosca e frite aos poucos.


*Percebi que quando espero um tempo para fritar, as coxinhas ficam mais cremosas.
 
* Pode congelar e quando for fritar colocar congelada mesmo no óleo, não muito quente, vá fritando aos poucos.


Essa foi mais uma receitinha que uso sempre, já ganhei dinheiro no Japão usando essa receita e é sempre um prazer compartilhar com vocês!

Qualquer dúvida deixe sua mensagem!!

Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

0 comentários:

Inscreva-se
Receba nossas últimas postagens por e-mail...

Inspire-se

"Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
- Jorge Nascimento

"A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
- Rogério Fernandes

"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
- Mia Couto

"A gastronomia é a mais sublime das artes."
- Jorge Amado

Informações para contato

Email: cozinhadadeyse@gmail.com
Proudly Powered by Blogger.
back to top