segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Panqueca do Thiago (Maridão)

Posted by Unknown  |  at  01:24


Que cara boa, não!?
Feita no capricho pelo maridão.
Ótima opção para o fim de semana!!

O recheio foi feito com carne moída, refogada com alho, cebola, tomates, massa de tomate e condimentos, mas pode ser recheado com frango desfiado, queijo e presunto, palmito, camarão...

Receita da massa:

-1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de leite
-2 ovos
-4 colheres (sopa) de óleo
-Sal a gosto



Modo de preparar:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem. Fica uma massa bem líquida

Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom Teflon, não precisa, mas atenção apenas unte, nada de sobras de óleo na frigideira. O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha)

Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar)

Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira). É bem rápida!!

Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula pelas bordas e passe para um prato limpo e seco

Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito.

O recheio foi feito com carne moída, refogada com alho, cebola, tomates, massa de tomate e condimentos.
Deixe cozinhar bem  até secar o caldo, a massa de tomate ajuda ficar consistente, diferente daqueles recheios de pastel que encontramos por ai, que cai tudo depois da primeira mordida.
Se perceber que ainda continua sem liga, dissolva um pouco de farinha ou maisena na água e engrosse um pouco.
O molho foi feito com carne, pode ser a mesma carne do recheio, tire um pouco antes de engrossar e faça um molho encorpado.

Pode ser recheado com frango desfiado, queijo e presunto, palmito, camarão...

Hummm!!! Bom apetite!!!

Tagged as:
Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

0 comentários:

Inscreva-se
Receba nossas últimas postagens por e-mail...

Inspire-se

"Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
- Jorge Nascimento

"A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
- Rogério Fernandes

"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
- Mia Couto

"A gastronomia é a mais sublime das artes."
- Jorge Amado

Informações para contato

Email: cozinhadadeyse@gmail.com
Proudly Powered by Blogger.
back to top