A receita de um dos lanches mais famosos do boteco Original, localizado na Vila Madalena, cidade de São Paulo, foi desvendada pelo caderno Comida, da Folha de S.Paulo. Batizado de “Buraco Quente”, a gostosura é ótima para acompanhar chopp ou matar a fome de fim de noite.
Ingredientes
500 g de filé mignon picado na ponta da
faca
20 g de manteiga50 g de cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de colorau
8 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta moídos na hora a gosto
30 g de salsinha picada
1 tomate picado

Modo de Fazer:
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga e junte a carne. Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar. Coloque a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Refogue por alguns minutos e adicione colorau, salsinha e tomate. Acrescente aproximadamente 8 colheres de sopa de caldo de legumes para ficar molhadinho. Deixe reduzir por 4 minutos em fogo baixo até ficar cremoso. Desligue. Sirva no pão francês fresquinho, fazendo um buraco na extremidade e retirando o miolo com cuidado. Coloque bastante recheio e está pronto.
Dicas: Esse é o tipo de lanche muito versátil, variado do jeito que
quiser.
-
O filé pode ser substituído por molho de carne moída ou carne cozida desfiada com cebola, pimentão, etc.
-
Antes de colocar a carne no miolo, coloque por dentro do buraco uma fatia de mussarela e depois coloque o recheio quente. Assim, a mussarela vai derreter (ou leve um pouquinho ao forno, para aquecer)
-
Polvilhe queijo ralado por cima do recheio, também derrete o queijo
-
Para retirar o miolo do pão sem danificá-lo, use um pegador de gelo ou pinça culinária.
0 comentários: