Sim, na minha humilde e insignificante opinião, esse é o melhor bolo de maçã do mundo.
Curiosamente, dá pra contar nos dedos as vezes em que eu fiz essa
receita. Não que seja um bolo complicado ou cheio de etapas, na verdade é
bem fácil e rápido.
Quando parei para pensar no porquê de eu não fazê-lo mais
frequentemente, a conclusão foi a seguinte: é tão gostoso, mas tão
gostoso, que eu só faço pra pessoas que eu gosto muito. Pra não
desvalorizar, sabe?
No Japão, nas cafeterias, uma fatia desse bolo é super caro. Essa receita fica igual as compradas lá.
Ingredientes
- 1 1/3 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 3 a 4 maçãs (a receita pede das Granny Smith, mas eu já usei gala e fuji), descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
- 1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (nunca uso)
- Pre-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
- Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
- Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
- Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
- Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
- Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.
Fonte- Aqui
Como faz para ficar com essa casquinha crocante Deyse? Obrigada!
ResponderExcluir