segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Filé de Frango ao Parmesão

Posted by Unknown  |  at  13:27





Este é um prato que cada um faz do seu jeito e também um dos melhores usos que posso pensar para peito de frango.


INGREDIENTES

Molho:

1/2 cebola grande
1/4 de xícara azeite de oliva
2 dentes de alho médios, descascados e picados
1 embalagem de molho de tomates pronto
1 colher de chá de orégano
Uma pitada  pimenta do reino
Uma pitada de açúcar
Óleo para fritar

Frango:

2 peitos de frango, cortados ao meio
Sal
2 ovos
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de queijo parmesão ralado fresco
Azeite de oliva 1/4 de xícara
2 colheres de sopa de folhas de manjericão frescos, em fatias finas
8 fatias de queijo mussarela

Modo de fazer:
Prepare o molho. 
Rale a cebola  e aqueça o azeite em uma panela em fogo médio-alto. Adicione a cebola e refogue por 2-3 minutos. Adicione o alho picado. Cozinhe cerca de um minuto mais. Em seguida, adicione o molho de tomates, orégano, pimenta e açúcar. Deixe ferver, para pegar gosto.                 

                             
Em uma tigela, misture a farinha de rosca com 1/2 xícara de parmesão e pitada de sal. Em outra tigela, misture os ovos.  Empane os bifes primeiro na mistura de ovos e, em seguida na farinha de rosca.

Aqueça um pouco de óleo em uma panela grande, refogue em fogo médio-alto. Frite 2  de cada vez e depois abaixe o fogo para médio, em seguida, frite até que estejam dourados, cerca de 3-4 minutos de cada lado.

                         
                         

Coloque em uma assadeira. Espalhe o molho de tomate suficiente para revestir o fundo. Coloque os bifes fritos em cima do molho de tomate na assadeira. Coloque mais molho sobre cada um e polvilhe por cima com manjericão cortado. Em seguida, cubra  com fatias de mussarela e os restantes 1/2 xícara de queijo parmesão.

6 Asse no forno por 10-12 minutos, ou até a mussarela começar a dourar.

Fonte: Elise Bauer

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Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

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- Jorge Nascimento

"A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
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"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
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