domingo, 22 de dezembro de 2013

Farofa Natalina com bacon

Posted by Unknown  |  at  11:57



Você muitas vezes já se pegou querendo uma receita de farofa fácil gostosa e muito prática, não é verdade? Pois é receitas não faltam, mas algumas são complicadas e nem sempre se tem tempo ou disposição para fazer uma receita cheia de detalhes. Portanto aqui vai uma receita muito prática, rápida e saborosa para você servir na sua festa de natal...

ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 kg de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 3 cebolas picadas
  • 100 g de bacon picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  1. Numa panela, doure o bacon em sua própria gordura.
  2. Adicione a manteiga e ponha a cebola.
  3. Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.
  4. Mexa por 5 minutinhos e incorpore as nozes, as uvas passas hidratadas e a pimenta do reino.
  5. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante.
  6. Cuidado para não queimar.
  7. Tempere com o sal e salpique a salsinha.

Enviado por Chef de Cozinha

Tagged as:
Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

0 comentários:

Inscreva-se
Receba nossas últimas postagens por e-mail...

Inspire-se

"Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
- Jorge Nascimento

"A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
- Rogério Fernandes

"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
- Mia Couto

"A gastronomia é a mais sublime das artes."
- Jorge Amado

Informações para contato

Email: cozinhadadeyse@gmail.com
Proudly Powered by Blogger.
back to top