Você muitas vezes já se pegou querendo uma receita de farofa
fácil gostosa e muito prática, não é verdade? Pois é receitas não
faltam, mas algumas são complicadas e nem sempre se tem tempo ou
disposição para fazer uma receita cheia de detalhes. Portanto aqui vai
uma receita muito prática, rápida e saborosa para você servir na sua festa de natal...
ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 kg de farinha de milho em flocos
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 3 cebolas picadas
- 100 g de bacon picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- Numa panela, doure o bacon em sua própria gordura.
- Adicione a manteiga e ponha a cebola.
- Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.
- Mexa por 5 minutinhos e incorpore as nozes, as uvas passas hidratadas e a pimenta do reino.
- Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante.
- Cuidado para não queimar.
- Tempere com o sal e salpique a salsinha.
Enviado por Chef de Cozinha
0 comentários: