Essa sobremesa é diferente, maravilhosa e super crocante. Mais uma que não pedem deixar de fazer.
Esse doce me
lembra a minha amiga Cristiane. Ela sempre fazia no Natal. Foi ela quem deu a receita. Lembro da família reunida e esse maravilhoso doce de sobremesa.
A gente chamava
de "Torta de macarrão", pesquisando encontrei essa mesma receita com o nome de (Knefe) bem mais elaborada e detalhada, e ai vi que
se tratava do mesmo doce. Gostei muito de reaver essa receita e poder fazer
esse doce agora no nosso Natal.
Ingredientes:
500 gramas de macarrão cabelo de anjo
03 colheres de manteiga sem sal
500 gramas de mussarela (ou ricota, se preferir)
02 latas de leite condensado
200 gramas de nozes moídas (opcional)
Calda
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Depois de pronta a calda colocar uma colher de chá de baunilha.
Preparo da calda
Misturar o açúcar e a água, levar ao fogo até ficar uma calda não muito grossa.
acrescente a baunilha. Reserve.
Preparo do doce
Moa as nozes no liquidificados e reserve.
Triture o macarrão com as mãos.
Numa frigideira coloque a metade do macarrão, a metade da manteiga e frite o macarrão, não deixe corar muito.
Faça a mesma operação com a outra metade do macarrão e reserve.
Bata no liquidificador a mussarela e o leite condensado por 3 minutos.
Em um pirex coloque metade co macarrão, já passado pela manteiga, o recheio da mussarela batido com leite condensado e a outra metade do macarrão, em seguida coloque as nozes moidas.
Asse por vinte minutos em forno baixo coberto com papel alumínio.
Depois de assado regue com a calda toda e leve a geladeira.
*Dica- Pode-se montar numa forma de aberturas laterais ou removível. Depois de gelada, desenformar e decorar a gosto usando sua criatividade.
Boas festas!!!
Ingredientes:
500 gramas de macarrão cabelo de anjo
03 colheres de manteiga sem sal
500 gramas de mussarela (ou ricota, se preferir)
02 latas de leite condensado
200 gramas de nozes moídas (opcional)
Calda
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Depois de pronta a calda colocar uma colher de chá de baunilha.
Preparo da calda
Misturar o açúcar e a água, levar ao fogo até ficar uma calda não muito grossa.
acrescente a baunilha. Reserve.
Preparo do doce
Moa as nozes no liquidificados e reserve.
Triture o macarrão com as mãos.
Numa frigideira coloque a metade do macarrão, a metade da manteiga e frite o macarrão, não deixe corar muito.
Faça a mesma operação com a outra metade do macarrão e reserve.
Bata no liquidificador a mussarela e o leite condensado por 3 minutos.
Em um pirex coloque metade co macarrão, já passado pela manteiga, o recheio da mussarela batido com leite condensado e a outra metade do macarrão, em seguida coloque as nozes moidas.
Asse por vinte minutos em forno baixo coberto com papel alumínio.
Depois de assado regue com a calda toda e leve a geladeira.
*Dica- Pode-se montar numa forma de aberturas laterais ou removível. Depois de gelada, desenformar e decorar a gosto usando sua criatividade.
Boas festas!!!
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