sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Mandioca Cremosa

Posted by Unknown  |  at  02:32

O MELHOR PETISCO!!!

MANDIOCA CREMOSA

O MELHOR PETISCO!!!
Muito bom, prático e barato. Essa é aquela receita que você não pode deixar de fazer, garanto que vai fazer parte do seu cardápio pra sempre!
Em restaurante é muito caro a porção, em casa saiu por menos de dois reais.


 RECEITA

Cubra 1 kg de mandioca (macaxeira ou aipim) com água e cozinhe na pressão até ficar bem macia. Retire aquela fibra que ela tem no centro e amasse grosseiramente (usei um garfo), junte 1 colher (sopa) cheia de manteiga e sal a gosto. Prove, tem que ficar com gosto de purê.
Unte bem uma forma com óleo e despeje o purê ainda quente. Espere esfriar e leve ao freezer ou congelador. 

Agora você tem que ficar de olho, porque quando começar a congelar, você deve marcar os quadrados usando uma faca ou espátula. Corte os quadrados mas mantenha-os na forma. Se estiver mole demais ou duro demais você não vai conseguir.
Após marcar os quadrados leve a forma ao congelador para endurecer por completo. Depois separe-os e armazene em porções. 



Eu guardei em saquinhos (3 porções generosas).
Para fritar coloque congelado mesmo em óleo quente, bem fácil, nem espirra nada!


A casquinha fica sequinha e dentro o purê! Espero que gostem...
Deixe seu comentário e se fizerem a receita, mande fotos e que postarei a foto aqui no blog..

Tagged as:
Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

Um comentário:

  1. Olá, fiz a tua receita de mandioca cremosa, porém a minha não deu certo, fiz exatamente como está descrito. Quando coloquei para fritar, se desmancharam na frigideira. Mas não desisti, da próxima vez vou colocar um pouco de farinha de trigo, o que tu acha?

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"Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
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"A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
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