domingo, 10 de novembro de 2013

Bolo salgado de frango

Posted by Unknown  |  at  03:28

lindo bolo salgado confeitado

Esse bolo é fantástico!!
Substitui muito bem os salgadinhos e é sucesso garantido.
É uma ótima ideia pra vendas.
Não tenho as medidas da receita, faço a olho conforme o tamanho que irei fazer.
Esse da foto era enorme, parecia o bolo doce de aniversário.

RECEITA

-Cozinhe peito de frango com os temperos que costuma fazer sempre, sal, caldo de galinha, pimenta do reino, manjericão...(Faço muitooo recheio)
-Desfie o frango e refogue com alho, cebola, tomates. (Gosto de deixar meio vermelhinho com o tomate, não gosto de ver frango desfiado branco, fica a critério) milho verde, ervilhas, azeitonas, isso ajuda aumentar o recheio, coloque bastante salsinha e cebolinha picadinha.
-Faça um purê de batatas: Cozinhe batatas, esprema ainda quente, coloque manteiga um pouco de leite, sal e misture bem.

-Misture um vidro de maionese com o purê de batatas, sempre reservo um pouco desse purê de batatas para confeitar o bolo depois de montado.

-Pique bem fininho alface, e rale cenouras. (Vai ficar bem crocante)


MONTAGEM

-Forre uma bandeja ou tábua de bolo com pão de forma sem casca. Passe o purê com maionese, coloque o frango desfiado espalhando bem.

-Coloque outra camada de pão, passe o purê e distribua o alface e cenoura.(Pode substituir a maionese por creme de leite)

-Outra camada de pão.
 Monte camadas como desejar, na altura desejada.

-Ajeite bem dos lados de forma que fique nivelado..

-Decore a gosto!

Dica:Eu bato um pouco de purê de batatas com um chantilly e decoro com bico de confeitar.
 Pode ser usado aqueles de caixinhas encontrado nos mercados.


bolo salgado montagem


DICAS

-Essas flores que coloquei em cima são feitas com massa de pastel redondas, comprada pronta.
Faça quatro cortes nas pontas da massa, como se fosse fazer flor, pegue duas, intercale os corte, (não coloque corte sobre de corte). Aperte o meio com um pingo de água para grudar bem.
Com ajuda de um socador de alho ou aquela de fazer caipirinha, (já usei até cabo de faca),
coloque as massinhas na panela com óleo quente e aperte o meio com socador de madeira, fazendo movimentos circulares para as pétalas irem se soltado e enrolando, tire  o socador e vire com uma escumadeira para dourar do outro lado.
Parece difícil mas não é, basta pegar o jeito.
Recheie o meio da flor com frango desfiado misturado com purê e coloque azeitonas em cima.
Monte como se fosso um buquê e use folhas de alface para fazer o acabamento.


Gente é trabalhoso mas vale a pena. Façam e mandem fotos para colocarmos aqui no blog.
Qualquer dúvida deixe recado ou envie mensagem para: cozinhadadeyse@gmail.com

 Bom apetite! ;-)

Tagged as:
Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

17 comentários:

  1. Achei esse bolo fantástico. Além de ficar belíssimo, tem tudo para ficar muito gostoso. Gostaria de saber se essa alface não fica escura em contato com temperos? Parabens, você realmente é uma artista. Um grande abraço. Em tempo: o chantily que você acrescenta na batata é especial, é salgado? Como se faz? Obrigada tamaralsoares@yahoo.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Tania...
      Obrigada pela visita! ;D
      Quando fiz esse bolo, eu morava no japão e usei um creme parecido com chantily de lá mas acho que esses que vende no mercado de caixinha fica igual.
      Lá no grupo uma colega passou a recita de um chantilly que vai emulsificante e gordura vegetal.
      Outra dica é o chantily para bolo salgado da marca Hulalã, esse não precisa nem colocar o purê.
      Tenho outra receita de cobertura, logo posto para vocês.

      Seja sempre bem vinda, teremos muitas experiências para trocar.

      Beijo querida!

      Excluir
  2. copiei a receita e vou fazer, depois falo se ficou bom, ou melhor gostoso.
    o desenho está lindo, a decoração maravilhosa, so não vou fazer as flores, achei difícil. um abraço carmem....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Carmem...
      Vou esperar a foto do seu bolo para publicar...:D
      Logo terão as flores passo a passo, muito fácil!

      Beijo***

      Excluir
  3. Respostas
    1. Ola Andréa...
      Quando fiz essa torta, eu morava no Japão e o tamanho de pão é bem diferente daqui, são bem maiores e mais consistente do que os daqui.
      Esse era muitoo grande, não seu o tamanho que quer fazer mas vou tentar pesquisar isso para te responder, ta bem?!
      Beijo***

      Excluir
  4. Vc foi genial. Adoreiii e vou tentar fazer. Obrigada bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Nice...

      Obrigada querida!
      Quando fizer a sua mande fotos para postar na minha pagina do Face, ta bem?! ;D

      Beijo**

      Excluir
    2. Se fizer, mande foto para publicarmos na pagina do Face...;D

      Excluir
  5. Respostas
    1. Dacidalva...
      É sempre um prazer dividir com vocês!
      Terei sempre novidades.

      Beijo***

      Excluir
  6. Que tipo de chantilly? Esse normal que se usa em bolo doce?
    Obrigada pela receita.....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola...
      Use da marca Hulalã que é específica para bolo salgado, nem precisa usar o purê...
      Beijo***

      Excluir
  7. Já começo agradecendo.Um espetáculo a sua decoração.
    Mas gostaria das respostas as perguntas já feitas antes por outros,são minhas dúvidas também.Grata.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Dorinha...

      Obrigada pela visita!
      Já disse em outro post que quando fiz essa torta morava no Japão e usei os ingredientes de la.
      Ja sei que tem no mercado o chantily próprio para salgado que é o Hulalã ma vou tentar fazer com o chantily daqui e conto o resultado.
      Obrigada pela visita, teremos muitas novidades e espero sempre por você.

      Beijo grande**

      Excluir
  8. Esse bolo salgado além de lindo é delicioso...Já tive o privilégio de experimentar o bolo feito por Deyse Kamiya!!!Maravilhoso!!
    Quero tentar fazer no próximo final de semana...Obrigada pela receitinha,ótima opção para esses dias quentes!
    Bju

    ResponderExcluir
  9. Ele é bom mesmo,né minha irmãzinha?!
    Faça mesmo! Bem gelada com muitos legumes e verduras vai ficar ótima!
    Beijo grande*

    ResponderExcluir

Inscreva-se
Receba nossas últimas postagens por e-mail...

Inspire-se

"Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
- Jorge Nascimento

"A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
- Rogério Fernandes

"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
- Mia Couto

"A gastronomia é a mais sublime das artes."
- Jorge Amado

Informações para contato

Email: cozinhadadeyse@gmail.com
Proudly Powered by Blogger.
back to top