domingo, 10 de novembro de 2013

Bolo bomba de chocolate

Posted by Unknown  |  at  03:44

Bolo bomba confeitado divinamente



Esse bolo é MARAVILHOSO!
É aquele bolo que todos pedem a receita depois de come-lo.
Não deixem de fazer, vale muitooo a pena!
Vamos lá então...


Recheio

. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de leite comum
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 gema


Massa. 4 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. 4 gemas
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 4 claras em neve
. 1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó



Calda de chocolate. 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite
. 1 caixa de creme de leite

Bolo bomba cortado com o recheio a mostra


Modo de preparo

Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado com o leite, o amido e a gema, misturando bem. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Massa:
Bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Junte o leite alternando com a farinha peneirada com o chocolate e o fermento. Por último, adicione as claras em neve, misturando sem bater.

Ponha essa massa em uma assadeira de 40 x 30 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Disponha o creme frio em colheradas sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar. Retire do forno e deixe ficar morno para desenformar.

-Calda: Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme.



DICAS IMPORTANTES...

- Fazer o bolo numa forma grande.
- O creme deverá ser colocado com muito cuidado e deverá usar uma colher para isso.
- O creme deverá ser colocado somente no centro do bolo, evitar as bordas.
- O bolo deverá ser desenformado depois de frio
- Levar a geladeira e servi-lo bem gelado.



                                       Esse bolo é realmente uma BOMBAAA de gostosura!



                   

QUE NOSSA VIDA SEJA SEMPRE DOCE!*

Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

0 comentários:

Inscreva-se
Receba nossas últimas postagens por e-mail...

Inspire-se

"Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
- Jorge Nascimento

"A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
- Rogério Fernandes

"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
- Mia Couto

"A gastronomia é a mais sublime das artes."
- Jorge Amado

Informações para contato

Email: cozinhadadeyse@gmail.com
Proudly Powered by Blogger.
back to top