O rocambole de carne moída é muito fácil de fazer, ótimo para quando não
sabemos o que preparar com a carne moída. Fazendo o rocambole damos um
aspecto mais sofisticado a essa carne. Pode ser recheado com legumes,
verduras, frango, bacon e presunto e mussarela. Não é um prato muito
caro e rende bastante. Algumas pessoas conhecem esse rocambole como
falso lombo. Acompanhe o passo a passo para a seu rocambole de carne
moída com creme de cebola ficar macio e suculento.
INGREDIENTES
- 01 kg e meio de carne moída (de primeira);
- 01 pacote de creme de cebola;
- 02 dentes de alho amassados;
- 1/2 cebola picadinha;
- 200 gr. de mussarela;
- 200 gr. de presunto;
- cheiro verde a gosto;
-
sal a gosto (cuidado com a quantidade pois o creme de cebola já contém sal.
MODO DE FAZER - Misturar a carne com o alho, cebola, cheiro verde, creme de cebola e o sal; sovar bem a mistura, dividir a mistura para duas porções iguais, abrir cada porção em separado para fazer o rocambole; colocar sobre a massa de carne fatias de queijo e presunto, enrolar como rocambole, fazendo um rolo, o mesmo com a outra parte da massa de carne, em seguida colocar os rocamboles em um refratário untado com azeite, levar ao forno pré aquecido até dourar bem a carne cuidando para não queimar a parte de baixo do rocambole, quando assado retirar do forno, fatiar o rocambole e jogar por cima o molho pomarola com uma pitada de sal, voltar ao forno por 20 minutos, depois é só servir.
- Dicas:
Pode colocar no recheio; azeitonas, catupiry, substituir os frios por linguiça calabresa. - Abrir a carne sobre filme plástico fica mais fácil enrolar o rocambole.
0 comentários: