Além do sabor, descobri que uma concha de lentilha tem menos calorias
do que uma concha de feijão. São 116 cal da primeira contra 151 cal da
segunda. Além disso, ela tem mais fibras, fósforo, ácido fólico e
proteínas do que o nosso feijãozinho refogado.
Ingredientes:
- 1 pacote de lentilhas
- 1 linguiça calabresa grande e fatiada
- Bacon cortado em cubinhos a gosto
- 1 colheres de chá rasa de cominho (opcional)
- 1 colheres de sopa de óleo de soja
- Sal a gosto
- 3 colheres de extrato de tomate
Preparo:
Deixe a lentilha de molho por cerca de 10 minutos. Numa frigideira,
frite as rodelas de linguiça calabresa e o bacon no óleo de soja. Não
coloque sal, pois essas carnes já são um pouco salgadas (por isso
também, não exagere no sal da lentilha).
Na água da lentilha, acrescente um punhado de sal e o cominho. Ferva
por cerca de 25 minutos. Acrescente a linguiça e o bacon (tente não
jogar o óleo da fritura junto) e o extrato de tomate, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais
alguns minutos para apurar o gosto da carne. O caldo também vai
engrossar um pouco. Se quiser, pode acrescentar cebola picadinha. É só
fritá-la com as carnes.
Fonte-Aqui
sábado, 28 de dezembro de 2013
Lentilha com bacon e linguiça calabresa
Posted by Unknown |  at 15:20
Tagged as: Salgado

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...
Mais visualizados
Arquivo do Blog
Inspire-se
"Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
- Jorge Nascimento
"A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
- Rogério Fernandes
"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
- Mia Couto
"A gastronomia é a mais sublime das artes."
- Jorge Amado
Informações para contato
Email: cozinhadadeyse@gmail.com
0 comentários: