sábado, 28 de dezembro de 2013

Lentilha com bacon e linguiça calabresa

Posted by Unknown  |  at  15:20




Além do sabor, descobri que uma concha de lentilha tem menos calorias do que uma concha de feijão. São 116 cal da primeira contra 151 cal da segunda. Além disso, ela tem mais fibras, fósforo, ácido fólico e proteínas do que o nosso feijãozinho refogado.

Ingredientes:

- 1 pacote de lentilhas
- 1 linguiça calabresa grande e fatiada
- Bacon cortado em cubinhos a gosto
- 1 colheres de chá rasa de cominho (opcional)
- 1 colheres de sopa de óleo de soja
- Sal a  gosto
- 3 colheres de extrato de tomate

Preparo:

Deixe a lentilha de molho por cerca de 10 minutos. Numa frigideira, frite as rodelas de linguiça calabresa e o bacon no óleo de soja. Não coloque sal, pois essas carnes já são um pouco salgadas (por isso também, não exagere no sal da lentilha).
Na água da lentilha, acrescente um punhado de sal e o cominho. Ferva por cerca de 25 minutos. Acrescente a linguiça e o bacon (tente não jogar o óleo da fritura junto) e o extrato de tomate, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos para apurar o gosto da carne. O caldo também vai engrossar um pouco. Se quiser, pode acrescentar cebola picadinha. É só fritá-la com as carnes.

Fonte-Aqui

Tagged as:
Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

0 comentários:

Inscreva-se
Receba nossas últimas postagens por e-mail...

Inspire-se

"Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
- Jorge Nascimento

"A boa culinária é para mentes criativas e corações fortes! Ninguém deve definir seus limites."
- Rogério Fernandes

"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
- Mia Couto

"A gastronomia é a mais sublime das artes."
- Jorge Amado

Informações para contato

Email: cozinhadadeyse@gmail.com
Proudly Powered by Blogger.
back to top