quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Costelinha de Porco com Molho Barbecue

Posted by Unknown  |  at  18:38



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Sobre a receita de hoje, não tem muito o que comentar. É definitivamente uma delicia!
Uma costelinha de porco assada, derretendo até soltar dos ossinhos, com uma crosta de um molho picante agridoce e brilhantemente ruborizada.
É isso mesmo, e quem se lembrou de uma tal de “Ribs On The Barbie” que tem no Outback, acertou.
Não é a mesma, mas cá entre nós, tá chegando ali pertinho, pertinho....



Ingredientes:

Costelinha:


1 costelinha de porco limpa (usei uma de 1,3Kg)
1 limão
3 dentes de alho
1 colher de sopa de sal grosso
1 colher de chá de pimenta do reino em grãos amassada
3 folhas de louro

Molho Barbecue:


3 dentes de alho
½ cebola
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de mel
2 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta caiena ou pimenta chili em pó
½ xícara de molho de tomate (usei aquele pronto tradicional)
1/2 xícara de catchup
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo:

Costelinha:
O preparo é bem simples, primeiro pegar a costelinha, já limpa( tirar o excesso de gordura e pele, mas sem cortar a carne ou separar os ossos) e colocar em um saco de plástico.
Em uma vasilha preparar a marinada com o suco do limão, os três dentes de alho amassados, o sal, as três folhas de louro e a pimenta do reino triturada.


Despejar a mariada em cima da costelinha, dentro do saco plástico espalhando bem, por toda a costelinha.
Amarre o saco plástico e coloque na geladeira para o tempero pegar na carne.



Deixe na geladeira por umas 24 horas antes de assá-la.
Se estiver com pressa, deixe pelo menos umas duas horas temperando, mas creditem em mim: vale à pena esperar para o dia seguinte.
No dia seguinte, retire a costelinha da geladeira, tire ela do saco plástico e coloque em uma forma untada com óleo.


Cobrir a forma com papel de alumínio e coloque em forno pré-aquecido a 200ºC.
Asse por 2 horas a essa temperatura antes de abrir.


Molho Barbecue:
Aquecer o óleo em uma panela a fogo médio. Refogar a cebola, bem picada e o alho amassado junto com o sal.
Acrescentar o açúcar e o mel e vai mexendo até caramelar.
Acrescentar o restante dos ingredientes e cozinhar por mais uns 8 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.


Retirar a panela do fogo e deixar esfriar.
Se quiser, passar em uma peneira para obter um molho mais liso.



Finalizando:
Após as duas horas, abra o papel alumínio.


Passe o molho barbecue nos dois lados da costelinha (comece pelo lado de baixo).



Volte ao forno por uns 20 a 30 minutos.



Retire do forno e pode servir.



Dica:
Sabe aquele temperinho que fica caramelizado no fundo da forma?
Então, coloque um pouquinho de água pra soltar e coloque umas batatinhas já cozidas ou umas cebolinhas (aquelas usadas para conserva), misture bem para distribuir bem o tempero e volte ao forno até dourar bem as cebolas ou as batatas e servir junto, como acompanhamento.
Fica BÃUMMMMM....

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Deyse Kamiya

Administradora deste blog que faz do ato de cozinhar, uma terapia...

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"Cozinhar bem é muito fácil, mas você precisa aprender alguns pequenos truque."
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"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte o tempero ou o veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros"
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